索 引 号 640104-104/2019-00228 文  号 生成日期 2019-10-24
发布机构 兴庆区司法局 责任部门 普法依法治理室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

丽景街司法所敬老月普法基层行

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老的社会氛围,提高老年人法律意识。1024日,丽景街司法所联合双庄社区开展敬老月普法宣传活动。

活动开始,丽景街街道办事处副主任张龙为参加活动党员开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党课,张主任通过新中国成立以来在基建、科技、文化等方面取得的成就,号召所有人牢记宗旨意识,不忘初心,踏实努力。

丽景街司法所为现场群众发放法治宣传手册,讲解法治知识,以老年人频发的“非法集资”案件为主,告诫他们,提高法律意识,认清裹挟着高收益外衣的非法集资形式,正确理财。司法所工作人员现场为群众提供法律咨询。

社会志愿者为辖区50余名老人举行“集体生日”活动,吹蜡烛、切蛋糕,现场氛围高涨。此次活动,司法所累计发放法律宣传手册100余份,提供咨询20余次,服务群众50余人。

 
 
 

郜林