索 引 号 640104-205/2019-00152 文  号 生成日期 2019-10-25
发布机构 兴庆区前进街街道办事处 责任部门 兴庆区前进街街道办事处 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴庆区前进街华林社区“三项举措”规范非机动车辆停放秩序

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为了杜绝非机动车辆占用盲道及随意路边停放的现象,力促文明城市整改工作有序进行。前进街华林社区“三项举措”规范非机动车辆停放秩序,引导市民自觉养成车辆有序停放的良好习惯。

一是结合辖区实际规划非机动车停放区域。按照标识清晰、指示明确为标准,对民族南街、长城东路、三林巷沿线及南苑小区规划了17处非机动车辆停放点。以此来规范非机动车停放秩序。

二是加强巡查引导。社区工作人员、志愿者加大日常巡查力度,及时纠正随意停放在路边及占用盲道现象,同时清理违规停放在居民小区楼道内的共享单车。以实际行动引导市民将车辆停放在规定的区域,并停放于规划线内、方向一致、摆放整齐。

三是严格落实门前三包责任针对辖区沿街商铺门前人流、车流量较大且流动性强的特点,各网格严格落实“门前三包”责任制,督促沿街商铺责任人自觉维护门前车辆停放秩序,共同做好非机动车辆乱停乱放的整治工作。

郜林