刘甲锋深入月牙湖乡滨河家园调研

          发布日期:2019-10-14      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

10月12日,兴庆区委书记刘甲锋来到滨河家园二村调研活动,实地查看了滨河家园二村扶贫产业项目,深入到农户家中全面了解移民群众生产生活的详细情况。

刘甲锋在村干部的陪同下来到了滨河家园二村肉羊养殖园区,实地查看了养殖园区发展情况,详细了解了村两委对产业布局规划、产业如何带动建档立卡户发展等情况。询问了养殖户李志龙的养殖和收入情况。随后到月牙湖乡红树莓种植地基了解了生态移民土地流转收益情况。

中午,刘甲锋到农户马小平、马成梅、马成福,低保户马俊付家中走访,深入了解农户生产生活、收入来源情况,与他们拉家常、谈变化、话发展。

走访结束后,召集滨河家园二村两委、驻村工作队、部分党员一起座谈,详细询问了大家在生产生活、居住环境方面还存在的问题,以及对党委、政府有什么建议和意见。

刘甲锋强调,村“两委”班子作为村级的“领头羊”,一定要团结一致谋发展,注重收集、反馈、解决涉及群众切身利益的重难点问题;对农户生产生活、人居环境提升改善要积极极谋划,争取上级单位予以重点解决;要全面推动村规民约、红白理事会等工作的落实,逐步消除天价彩礼等歪风陋俗。

驻村工作队要结合派驻单位及自身资源优势,结合“一村一策、一户一策”的精准扶贫方式,全面推动村集体经济和农户收入双增长。

月牙湖乡政府在谋划推动生态移民劳动力就业方面,要积极引进具有可持续性的劳动密集型产业,帮助生态移民实现长期稳定就业增收。

郜林