银川市兴庆区2019年特岗教师招聘面试公告

          发布日期:2019-08-26      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为切实做好2019年兴庆区特岗教师招聘面试工作,根据《宁夏回族自治区事业单位公开招聘工作人员实施办法》(宁党办〔2006〕35号)、《关于进一步加强和规范2019年全区农村义务教育阶段学校招聘特岗教师面试工作的通知》(宁教师〔2019〕166号)等文件要求,结合兴庆区实际情况,现就特岗教师招聘面试工作公告如下:

一、基本原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,规范程序,阳光操作。

二、面试时间、地点

面试时间:2019年8月27日(星期二);

面试地点:兴庆区第六小学分校(永康校区);

考生考试当天早晨7点30分入场完毕,迟到15分钟者,视为自动弃考。

三、面试人员确定

兴庆区特岗教师招聘岗位,按照笔试成绩从高分到低分1:1.3的比例确定面试人员名单,经资格复审合格,在银川市兴庆区人民政府门户网站上公示3个工作日,无异议后参加面试。

四、面试内容

(1)采取集中面试、分学科进行的方式。面试当场评分、现场公布成绩。

(2)面试采取模拟课堂教学(试讲)的方式进行,测试各学科专业知识、授课能力、教材教法应用能力。试讲时间为20分钟(含5分钟综合测试),面试总分100分。

(3)试讲内容为所报考学科学段课程内任意一个课时内容(具体试讲内容在面试前由教育、人社部门组织专家封闭命制),考生结合命题内容现场编写教案并试讲。

(4)考生备课按教学要求编写教案,教案上不允许出现考生姓名、单位等个人信息。备课准备时间为20分钟,试讲20分钟(含5分钟综合测试,其中体育、信息技术考生为技能测试,其他学科考生为结构化面试答题)。

(5)报考体育、信息技术的面试考生除进行试讲外,还须测试以下项目:体育测试篮球、排球、田径等项目;信息技术测试计算机技能操作、网页制作等。

(6)面试考场提供黑板、粉笔及相应专业的实操教学设备,考生可携带自制教具等。

(7)各岗位考生面试成绩,60分以上为合格,面试(综合成绩)达不到60分的取消招聘资格,面试成绩合格的人员,成绩计入考试总成绩。考试总成绩=笔试分(含加分)÷3×65% + 面试分×35%。

五、面试流程

(1)考生凭本人正式有效身份证和面试准考证于考前到考点集中,由联络员带到指定封闭室封闭。工作人员组织考生,按面试专业抽签确定面试顺序,考生在封闭室候考。封闭室实行全封闭式管理,在工作人员核实考生身份时,考生携带的通讯工具和电子设备一律上缴,由工作人员集中收存。

(2)工作人员引导全体考生进入面试考场,主考官宣布考场纪律和回避要求,并询问考官及工作人员有无回避要求。

(3)工作人员引导全体考生到封闭室候考,第一位考生在备课室备课;主考官组织考官熟悉测评要素、评分标准和测评要求;考官、监督人员、计核分人员做好准备。

(4)联络员逐一引导考生进入面试考场,考生面试完毕,退出考场由联络员引导至候分区等候领取面试成绩通知单,不允许再进入考场。面试时任何人员不得随意走动。与面试无关的人员,未经允许不得进入面试考场。

(5)考官按面试评分表中测评要素逐项评分并签名,并由纪检监督人员审核签字。

(6)纪检监督人员将成绩单交给考生本人。

(7)联络员引导考生退出考区,不得返回。

六、拟聘和公示

面试结束后,根据总成绩由高至低的顺序,按照招聘岗位名额1:1的比例确定拟聘用人选并在银川市兴庆区人民政府网站公示5个工作日。

七、体检、考察和录用

公示结束后,拟聘人员进入体检、考察环节。特岗教师拟聘用人员的体检标准,参照《公务员录用体检通用标准(试行)》、《宁夏回族自治区申请教师资格体检标准及办法(试行)》的有关规定执行。凡体检不合格的人员,取消招聘资格。体检及考察合格后,在银川市兴庆区人民政府网站统一公示无异议后方可录用。体检不合格出现的空缺岗位,不再递补。

八、注意事项

1、考生须携带面试准考证和本人身份证原件(如身份证遗失、更换中,应当及时向公安机关申请办理临时身份证,其他任何证件都不能代替身份证参加面试),证件不全者不得参加面试。

2、面试实行全封闭管理。

3、考生须在面试当天按规定的时间到达面试集合地点报到,迟于规定时间15分钟到达者视为自行放弃面试资格。

4、因考生个人原因联系不畅通造成不良后果的,由考生本人承担相关责任。

5、面试期间,考生要坚决服从考务人员管理,遵守面试工作纪律。不准携带各种通讯设备、电子设备进入候考室及考场,着装不得佩戴领花、胸花等带有明显标志的饰物,不听劝告者按违纪处理。

咨询电话:0951-6723617

                 

                                                           银川市兴庆区教育局

                                                              2019年8月26日

郜林